Laravel Reverb 安裝筆記


建立時間: 2024年5月9日 17:35
更新時間: 2024年6月4日 12:28

說明

Laravel Reverb 是用來處理 WebSocket 通訊,並且整合 Laravel 廣播功能,本篇主要用來記錄 Reverb 安裝的內容。

這裡大部分都是補充官方文件沒有寫的內容,基本的使用方式請參考官方文件。

Apache Reverse Proxy

官方文件採用的是 nginx,這裡另外補充 Apache 反向代理配置。

httpd-vhosts.conf

<VirtualHost *:80>
    ServerName ws.example.com

    ProxyPreserveHost on
    ProxyPass "/app" "ws://0.0.0.0:8080/app"
    ProxyPassReverse "/app" "ws://0.0.0.0:8080/app"
</VirtualHost>

以上都是必要的配置項目。

  • ServerName: 指定伺服器網域名稱。
  • ProxyPreserveHost: 使用傳入的 Host HTTP 請求標頭進行代理請求,也就是假設原本標頭 Host 是 abc.com 它將不會被更改。
  • ProxyPass: 將遠端伺服器對應到本機伺服器 URL 空間,host, port 皆為預設值,如果 Reverb Server 有更改 host 或 port,請記得更改。
  • ProxyPassReverse: 調整從反向代理伺服器傳送的 HTTP 回應標頭中的 URL,也就是回應標頭的 URL 會從 0.0.0.0:8000 改成 ws.example.com,host、port 皆為預設值,如果 Reverb Server 有更改 host 或 port,請記得更改。

配置完記得重啟 apache $ sudo systemctl restart apache2

  • 注意: 這裡的 ServerName 是給前端 JavaScript Echo 物件的 wsHost,不是後端 .envReverbHost

安裝模組

sudo a2enmod proxy
sudo a2enmod proxy_http
sudo a2enmod proxy_wstunnel

安裝完所需的模組之後,記得也要重啟 apache $ sudo systemctl restart apache2

參考

觀看次數: 266
broadcastbroadcastinglaravelreverb

相關文章:

按讚追蹤 Enjoy 軟體 Facebook 粉絲專頁
每週分享資訊技術

一杯咖啡的力量,勝過千言萬語的感謝。

支持我一杯咖啡,讓我繼續創作優質內容,與您分享更多知識與樂趣!