VS Code 擴充推薦 SonarLint


建立時間: 2024年4月24日 23:09
更新時間: 2024年4月24日 23:57

說明

SonarLint 是 Sonar 的一個免費 IDE 擴展,使您能夠在編碼問題出現之前修復它們。 SonarLint 不僅僅是一個 linter,它還可以在您建立程式碼時偵測並突出顯示可能導致錯誤、漏洞和程式碼異味的問題。 它提供了明確的修復指導和教育幫助,因此您可以在提交程式碼之前修復問題。 VS Code 中的 SonarLint 開箱即用,支援在 IDE 中本機分析 JS/TS、Python、PHP、Java、C、C++、C#、Go 和 IaC 程式碼。

你可以把 SonarLint 當作是一個強大的語法檢查工具,基本上免費版的就很夠用了,目前我都是依靠它檢查 PHP 的語法。

預覽

sonar lint previw

sonar lint previw

安裝

如同說明那樣,開箱即用,直接安裝擴充即可。

設定

你可能需要設定 node 執行的路徑,如下範例是我的 node 位置。

settings.json

{
  "sonarlint.pathToNodeExecutable": "/opt/homebrew/bin/node",
}

下載

觀看次數: 532
lintlintersonarsonarlint語法檢查器
按讚追蹤 Enjoy 軟體 Facebook 粉絲專頁
每週分享資訊技術

一杯咖啡的力量,勝過千言萬語的感謝。

支持我一杯咖啡,讓我繼續創作優質內容,與您分享更多知識與樂趣!