Git 刪除遠端分支


分類

建立時間: 2024年3月22日 10:24
更新時間: 2024年5月9日 08:31

說明

介紹如何刪除遠端分支,內容很少,會另外寫一篇文章是為了方便日後查找。

指令

描述:

刪除遠端分支。

雖使用 push 指令,但確實是刪除遠端分支,原本是my-branch:my2-branch 將本地端 my-branch 推上去遠端,名稱取名為 my2-branch,而 :my2-branch 意思是空的東西推上遠端分支 my2-branch,被定義為刪除遠端分支。

origin 是預設遠端存儲庫名稱,如果你有更改遠端存儲庫名稱,請記得更改 origin,也記得要加上冒號。

在刪除遠端分支之前可以使用 git remote update origin --prune 更新本地倉庫的遠端分支資訊,如果遠端分支被刪除,本地倉庫的遠端分支將被刪除。

使用:

$ git push origin :{your-branch}

引數:

  • your-branch 要刪除的遠端分支。

範例

$ git push origin :my-branch
刪除遠端 my-branch 分支。

參考

觀看次數: 223
branchdeletegitremoteremove刪除遠端分支
按讚追蹤 Enjoy 軟體 Facebook 粉絲專頁
每週分享資訊技術

一杯咖啡的力量,勝過千言萬語的感謝。

支持我一杯咖啡,讓我繼續創作優質內容,與您分享更多知識與樂趣!