Vim Tag 產生器 Universal Ctags


建立時間: 2024年3月6日 12:19
更新時間: 2024年3月18日 08:44

說明

Universal Ctags 是一個用來自動生成程式碼標籤的工具,它能夠幫助你快速建立程式碼導航所需的標籤文件,從而提高程式碼編輯的效率。

安裝

Mac

前往 https://github.com/universal-ctags/homebrew-universal-ctags 查看使用 homebrew 安裝

brew install universal-ctags
或者你可以使用最簡單的方式安裝

Windows

前往 https://github.com/universal-ctags/ctags-win32/releases 下載。

將下載的資料夾放到你偏好的位置,例如我放在 C:\ctags,你可以將 ctags 加到環境變數 Path,下指令就不用輸入完整位置。

使用方式

$ ctags --version
檢查安裝版本

$ ctags -R .
從當前的工作目錄開始,遍歷所有的子目錄,並為其中的每一個文件建立索引。最終,再把這個標籤文件保存到當前工作目錄中。

$ ctags fileName
建立 fileName 索引,索引檔會存儲在當前資料夾位置。

配置 .vimrc

" 保存 python 檔案時,自動更新標籤
autocmd BufWritePost *.py silent! !ctags -R &

參考

觀看次數: 327
ctagstaguniversalvim

相關文章:

按讚追蹤 Enjoy 軟體 Facebook 粉絲專頁
每週分享資訊技術

一杯咖啡的力量,勝過千言萬語的感謝。

支持我一杯咖啡,讓我繼續創作優質內容,與您分享更多知識與樂趣!