PHP 配置 ini 篇


分類

建立時間: 2023年11月22日 15:18
更新時間: 2024年3月5日 12:16

說明

本篇將用來記錄一些自己曾配置過的項目,不再使用現成 XAMPP 現成的 ini。

前言

老實說學會如何配置 php.ini 幫助不是很大,一般在開發的時候只有真的遇到 bug 的時候才有可能會修改配置項目,沒事的時候完全不會理會這個檔案,對於只想專注在開發 PHP 的開發者,其實可以直接使用現成的 php.ini 檔,例如: XAMPP 提供的 php.ini。

cURL error 60: SSL certificate problem

本機開發如果遇到這個 bug,可以下載 cacert.pem,將檔案存放在 path/to/php/extras/ssl/cacert.pem,然後配置 php.ini。

[curl]
curl.cainfo = "path/to/php/extras/ssl/cacert.pem"

接著再重新啟動伺服器。

比較少見的 extension

這裡記錄一些比較少見的 extension 項目,但我曾經使用過。

; 輕型目錄訪問協定,用來跟 Microsoft 的 Active Directory 連線
extension=ldap
觀看次數: 500
configurationphpphp.ini配置
按讚追蹤 Enjoy 軟體 Facebook 粉絲專頁
每週分享資訊技術

一杯咖啡的力量,勝過千言萬語的感謝。

支持我一杯咖啡,讓我繼續創作優質內容,與您分享更多知識與樂趣!