Visual Studio Code 實用指南 讀書心得


建立時間: 2023年7月5日 08:18
更新時間: 2023年7月5日 08:20

說明

分享閱讀「Visual Studio Code 實用指南:官方文件沒有詳述的 Extension 觀念、命令組合技與鍵位客製化技巧(iT邦幫忙鐵人賽系列書)
」的讀書心得,以及是否推薦大家買。

封面

book cover

心得

當初閱讀這本書主是要想看 Visual Studio Code 結合 Vim 的部分,也就是 VS Code 的擴充功能 VSCodeVim,在這本書中確實有完整說明這個部分。

比較可惜的是快捷鍵的部分,因為我是一個不改鍵主義者,能盡量不改鍵就不改鍵,雖然我在書中學會了改鍵,但我堅持不改鍵,主要是懶得花心力去記自訂的快捷鍵,還有就是懶得解決改鍵碰到衝突的狀況,所以有幾個章節我是只讀不實作。

另一個我只讀不做的部分是自己開發 VS Code 擴充的教學,在一開始我還有稍微嘗試跟著練習,後面因為沒有 TypeScript 的基礎,所以我就沒有動力再去了解書中不清楚的部分,畢竟這是另一個議題,作者在有限的篇幅中沒辦法講解得太細,對這個議題有興趣的人,我相信他們會自己再上網學習的。

是否推薦

就以上心得來說,這本書有些內容我比較沒興趣,如果跟我一樣只對 VS Code 和 Vim 有興趣,這本書比較不推,但如果你是接受使用自訂快捷鍵,想讓自己編程更舒適一點,這本書可以說是必推之書,這位作者已經將快捷鍵研究到出神入化,當你讀完,你一定可以打的更舒服,至於對擴充功能有興趣的讀者,至少先學習 TypeScript 再來看這本書會比較適合。

購買連結

  1. 天瓏書局
  2. 博客來
觀看次數: 895
bookcodereviewstudiovisual實用指南iT邦幫忙鐵人賽
按讚追蹤 Enjoy 軟體 Facebook 粉絲專頁
每週分享資訊技術

一杯咖啡的力量,勝過千言萬語的感謝。

支持我一杯咖啡,讓我繼續創作優質內容,與您分享更多知識與樂趣!